{{$root.pageTitleShort}}

Власти Чечни заявили о строгом соблюдении регламента пребывания египетской сборной в регионе

2 июля 2018, 16:34

Регламент пребывания и тренировок сборной Египта в Чечне был строго соблюден, а информация о незапланированных встречах является не более чем домыслами. Об этом заявил министр ЧР по национальной политике, внешним связям и информации Джамбулат Умаров.

«Конечно, болельщики приходили на тренировки. Конечно, были желающие увидеть Мохамеда Салаха, были желающие увидеть в том числе вопреки регламенту. Но регламент был строго соблюден. И я хочу (опровергнуть) все эти домыслы по поводу того, что были с ними (с членами сборной Египта) какие-то бизнесмены, разгуливали какие-то люди, что все кому не лень подходили и фотографировались и так далее», — заявил на пресс-конференции Умаров.

Глава регионального министерства отметил также, что сборная Египта с 10 июня была поселена «в шикарном отеле» и гости республики высоко оценили как стадион «Ахмат-Арена», так и то, что дорога до него от отеля занимала всего три минуты, передает ТАСС.

Говоря о нападающем сборной Египта Мохамеде Салахе, которому в июне было присвоено звание почетного гражданина Чечни, Умаров отметил, что футболист достоин стать почетным гражданином всего исламского мира. Присвоение почетного звания министр назвал данью уважения великому игроку и выдающемуся человеку.

Сборная Египта, базировавшаяся в Грозном, не смогла пройти в плей-офф чемпионата мира, проиграв во всех трех матчах группового этапа. Сначала египтяне уступили уругвайцам (0:1), затем потерпели поражение от сборной России (1:3), после чего проиграли команде Саудовской Аравии (1:2). В ряде иностранных СМИ поражение сборной Египта связывали с условиями пребывания игроков в Чеченской Республике.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка