{{$root.pageTitleShort}}

В Северной Осетии на организацию профессионального обучения направят 55 млн рублей

3 июля 2018, 18:11

Северная Осетия получила из федерального бюджета 55 миллионов рублей на организацию дополнительного профессионального обучения в 2018 году.

Работа будет вестись по трем направлениям: курсы профессиональной переподготовки, стимулирование самозанятости и организация стажировок. В частности, на стимулирование самозанятости будет выделено 20,6 миллиона рублей, за счет предоставленных субсидий смогут открыть свое дело 103 человека. Средства предоставляют на конкурсной основе и на основании разработанных бизнес-планов, сообщается на сайте главы и правительства региона.

Как сообщила на совещании с главой Северной Осетии Вячеславом Битаровым врио председателя республиканского комитета по занятости населения Альбина Плаева, по состоянию на 1 июля в центре зарегистрировано 1275 вакансий. Высокий спрос сохраняется на подсобных работников, поваров, продавцов, уборщиков помещений.

Глава республики поручил активнее информировать жителей о наличии рабочих мест, а также активизировать работу с предпринимателями — узнавать, какие специалисты им нужны, чтобы затем вести целенаправленную подготовку безработных граждан.

В 2017 году на обучение новым специальностям было направлено более 7 миллионов рублей. Новую профессию получил 651 человек, из них 282 человека — жители Владикавказа. Однако в итоге трудоустроиться смогли лишь 44 владикавказца — как прозвучало в ходе совещания, это низкий показатель.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка