{{$root.pageTitleShort}}

Ингушетия подписала соглашение с проектом «Трезвая Россия»

3 июля 2018, 18:47

Ингушетия будет сотрудничать с федеральным проектом «Трезвая Россия» в области профилактики охраны здоровья граждан, пропаганды здорового образа жизни и организации благотворительных акций.

Соглашение о сотрудничестве подписали глава республики Юнус-Бек Евкуров и руководитель федерального проекта Султан Хамзаев, сообщается на сайте постоянного представительства Ингушетии при президенте РФ.

«В рамках майских указов президента РФ четко прописано, что одна из главных задач нашей страны — увеличить продолжительность жизни до 80 лет. Мы понимаем, что люди, которые с определенного возраста чрезмерно употребляют алкоголь или наркотические вещества, не доживают до 40 лет, не говоря уже о 60 и 70. В рамках этого соглашения мы сегодня создаем условия для здорового образа жизни, мы подаем пример гражданам, как нужно жить, как можно жить долго», — отметил Евкуров после подписания документа.

В свою очередь Хамзатов отметил, что в основе соглашения лежит гуманитарная миссия — поддержка федеральных инициатив инициатив по защите здоровья жителей от негативного воздействия алкоголя, табака и наркотиков. В частности, руокводство проекта планирует в ближайшее время построить в Ингушетии четыре спортивных объекта.

Проект «Трезвая Россия» был запущен в 2012 году. Его деятельность направлена на создание диалога между властями, общественными и религиозными организациями, медицками, работодателями, алко- и наркозависимыми и членами их семей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка