{{$root.pageTitleShort}}

В чеченском университете спецназа волонтеров будут обучать поиску пропавших детей

9 июля 2018, 17:07

Первая группа волонтеров, которые пройдут курс по поиску пропавших и пострадавших детей в Российском университете спецназа, прибудет в Гудермес в течение месяца.

«После прохождения обучения по программе университета руководство и члены поисково-спасательных отрядов волонтерских организаций приобретут навыки, необходимые для эффективного поиска пропавших без вести. Первая группа приедет на обучение в университет в июле», — сообщил замруководителя вуза Александр Коровин на II Всероссийском съезде волонтеров Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям. Его слова передает ТАСС.

На базе университета в Гудермесе разработан специальный курс обучения волонтеров, который создавался в рамках соглашения о сотрудничестве между Чечней и Национальным центром помощи пропавшим и пострадавшим детям. Все прошедшие двухнедельное обучение волонтеры получат сертификаты, которые дадут им право передавать опыт коллегам в других регионах России.

Инструкторы научат волонтеров пользоваться спутниковыми телефонами и навигаторами, а также оказывать первую помощь и ориентироваться на местности. Кроме того, в планах центра — подготовка водолазов и кинологов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка