{{$root.pageTitleShort}}

Показ индийских фильмов пройдет в рамках кинофестиваля «Золотая башня» в Ингушетии

20 июля 2018, 19:00

В Ингушетии устроят показ индийского кино в рамках Международного кинофестиваля «Золотая башня», который состоится в регионе в октябре 2018 года в пятый раз. Об этом договорились глава республики Юнус-Бек Евкуров и представители посольства Индии в России во главе с полномочным министром в ранге посла Гангадхараном Баласубраманианом, прибывшим в республику с рабочим визитом.

«Если вы дадите согласие, то мы можем организовать в августе в Ингушетии кинофестиваль. Мы знаем, что индийское кино было популярным в России, но, к сожалению, в последнее время это не так. Мы хотим показать, таким образом, свою культуру, творчество, было бы интересно устроить кинопоказ в стометровой башне Согласия в Магасе», — сказал во время встречи полномочный министр. Его слова передает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Джигиты тоже плачут
По всему миру фанаты Джорджа Мартина замерли в ожидании 7-го сезона культового сериала «Игра престолов». Но их волнение — ничто по сравнению с тем, какие кинострасти кипели на Кавказе еще недавно

Предложение индийской стороны Евкурову понравилось. Глава республики предложил устроить показы в рамках уже традиционного октябрьского кинофестиваля «Башня согласия».

«Предлагаю принять участие индийским кинематографистам в фестивале, заодно и организуем кинопоказ, но обязательно с учетом этики и национальных особенностей, уважения», — сказал Евкуров.

Ранее представители Индии договорились о проведении показов национального кино и с властями Дагестана.

V международный кинофестиваль «Золотая башня» пройдет в Ингушетии в начале октября, региональное министерство культуры уже открыло прием заявок на участие. В рамках кинофестиваля, в кинотеатрах, центрах культурного развития и домах культуры районов республики проходят кинопоказы картин участников, проводятся встречи режиссеров со зрителями и мастер-классы. Первый кинофестиваль «Золотая башня» прошел в Ингушетии осенью 2014 года.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка