{{$root.pageTitleShort}}

Жители Невинномысска выбрали ливневку и спортплощадки для проекта по благоустройству

24 июля 2018, 09:00

Новая ливневая канализация и спортивные площадки возле трех школ появятся в Невинномысске в течение года благодаря программе поддержки местных инициатив.

Проекты выбирали в ходе публичных слушаний, в которых участвовали около 4 тысяч горожан. Еще 2,7 тысячи человек высказали свое мнение через анкетирование. Всего было отобрано четыре проекта, на которые из бюджета края выделят 15 миллионов рублей, сообщается на сайте мэрии.

В частности, спортивные площадки будут организованы возле школ № 1, № 15, № 16, а отвод родниковой воды — на улицах Заводской и Пархоменко недалеко от храма Казанской иконы Божией Матери.

За десять лет работы с местными инициативами в крае реализовали 417 проектов, три из которых — в Невинномысске. В том числе, в городе построили спортплощадку на улице Водопроводной, благоустроили скверы на улице Чайковского и возле ДК имени Горького общей стоимостью около 18 миллионов рублей. При этом, в мэрии уточнили, что горожане внесли 600 тысяч рублей, а индивидуальные предприниматели — свыше двух миллионов,

В других СМИ
Еженедельная
рассылка