{{$root.pageTitleShort}}

Останки ставропольского солдата, павшего в годы войны под Тверью, перезахоронят на родине

3 августа 2018, 11:11

В Тверской области обнаружили останки уроженца Ставропольского края, младшего сержанта 180-й стрелковой дивизии Тимофея Рыжкова, который пропал без вести в годы войны. Солдата перезахоронят на малой родине.

Останки бойца обнаружили участники Поискового движения России во время раскопок в Зубцовском районе Тверской области. По личному опознавательному знаку бойца и записке с домашним адресом, которая хорошо сохранилась, удалось идентифицировать его имя и фамилию.

«Установлены и родственники солдата, считавшие его без вести пропавшим долгие годы. Идет подготовка к торжественному захоронению на малой родине», — сообщил глава казачьего военно-патриотического клуба «Сапсан» Ипатовского городского округа Григорий Касмынин, передает ТАСС.

Согласно архивным данным, Тимофей Андреевич Рыжков родился в 1920 году, до войны проживал на улице Северной в станице Новоалександровской (современный город Новоалександровск). Погиб 24 августа 1942 года, но при этом числился в списках пропавших без вести.

Город Зубцов в Тверской области с 11 октября 1941 года и до апреля 1943 года был оккупирован немецко-фашистскими войсками. Свыше 42 тысяч советских солдат погибли в Зубцовском районе в годы Великой Отечественной войны.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка