{{$root.pageTitleShort}}

Президент ФК «Ахмат» выступил за отмену лимита на легионеров

3 августа 2018, 09:42

Ограничение числа легионеров в составах команд во время игр на чемпионате России по футболу не способствуют развитию российских игроков. Такого мнения придерживается руководство грозненского «Ахмата».

Из-за ограничения на число иностранцев в составе команд во время игр премьер-лиги в России завышают стоимость футболистов с российским гражданством. «Мы видим, как завышаются цены на игроков с российскими паспортами. Из-за лимита и цен за трансферы клубам приходится увеличивать и зарплаты, а бюджеты у многих и так неподъемные», — заявил в интервью ТАСС спикер чеченского парламента и президент клуба «Ахмат» Магомед Даудов.

Он также отметил, что расформирование команд «Амкар» и «Кубань» стало, отчасти, следствием действия лимита. «Футболист может прогрессировать только в конкурентоспособной среде. Я за отмену лимита», — заключил Даудов.

Сейчас на матчах Российской премьер-лиги (РПЛ) действует лимит на зарубежных игроков по схеме «6+5», что означает, что на поле могут одновременно могут находиться не более шести иностранных футболистов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка