{{$root.pageTitleShort}}

В КБР первую группу китайских туристов ждут в новом горнолыжном сезоне

9 августа 2018, 10:51

Первая организованная группа туристов из Китайской Народной Республики приедет в Кабардино-Балкарию в начале горнолыжного сезона 2018−2019 годов. В Приэльбрусье ожидают до 500 гостей из КНР.

«Мы подписали договор о сотрудничестве с представителями международного торгово-выставочного комплекса „Гринвуд“ и компании „Гринвуд Тур Экспо“, которые работают в сфере китайско-российских туристических отношений. По результатам этих соглашений ожидаем первые группы туристов из Китая в Приэльбрусье уже к началу этого горнолыжного сезона, в пределах 500 человек», — сообщил ТАСС министр курортов и туризма КБР Мурат Шогенцуков.

Кроме того, власти северокавказской республики договорились о представлении туристического потенциала Кабардино-Балкарии на международных выставочных площадках. Специальный турпакет разработан для китайских туристов. «Будем ждать в сентябре-октябре презентацию и рассчитываем на заключение соглашения между нашими туроператорами. В республике есть два туроператора, которые внесены в реестр Ростуризма и могут работать по безвизовому обмену с Китаем», — пояснил министр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рюкзак впечатлений: что увезти из Приэльбрусья?

По мнению главы регионального ведомства, предлагаемые туристам условия вполне приемлемы и привлекательны. «Горнолыжный спорт — недешевое удовольствие… и вся составляющая наших предложений вызвала большой интерес. Мы не предоставляем бросовые услуги, не привлекаем китайскую сторону в самую дешевую сферу, мы предлагаем турпродукт для среднего класса», — подчеркнул Шогенцуков.

Ранее в Кабардино-Балкарии побывала делегация из Китая во главе с послом КНР в России Ли Хуэем. Кроме того, власти КБР подписали с китайскими бизнесменами три соглашения, предусматривающих сотрудничество в сфере промышленности, торговли и туризма.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка