{{$root.pageTitleShort}}

В Махачкале из-за кори и свинки ввели карантин в больнице и роддоме

9 августа 2018, 12:45

В двух медучреждениях Махачкалы объявлен карантин из-за кори и паротита (свинки). В республике отмечается рост числа этих заболеваний.

«На карантин из-за кори полностью закрыт Республиканский центр охраны нервно-психического здоровья детей и подростков. В больнице выявлено четыре случая заражения инфекцией детей. Также карантин объявлен в одном из отделений в родильном доме РКБ, где у беременной женщины был обнаружен паротит», — сообщается на сайте министерства здравоохранения Дагестана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Корь, коклюш, дифтерия: почему возвращаются «болезни, которыми никто не болеет»
За год число заболевших корью в Дагестане выросло в 33 раза. Специалисты сходятся во мнении: причина — в отказе от вакцинации. Откуда у людей страх перед прививками?

Как отмечают в ведомстве, все заболевшие не были привиты.

Всего с начала 2018 года в республике зарегистрировано 172 случая заболевания корью и более тысячи случаев паротита. Рост числа заболевших медики объясняют участившимися отказами от вакцинации, вызванными различными страхами или религиозными предубеждениями. Между тем корь — это главная причина детской смертности, лекарства от этой болезни не существует, к серьезным последствиям также может привести паротит.

В связи с массовыми отказами от вакцинации в Дагестане усилены меры профилактики кори и паротита. Детей, не прошедших полный курс прививок, не принимают в детские сады и не допускают к занятиям в школах, кружках и секциях. Запрещена также плановая госпитализация больных, не прошедших вакцинацию.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка