{{$root.pageTitleShort}}

Северная Осетия планирует выйти из числа дотационных регионов к 2030 году

9 августа 2018, 14:59

Власти Северной Осетии планируют ликвидировать дотационность региона до 2030 года. Такие данные привел глава республики Вячеслав Битаров на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Полтора года вели работу над анализом внутренних ресурсов республики, целевых ресурсов. Совместно с „Леонтьевским центром“ Санкт-Петербурга создали рабочую группу с правительством республики, провели анализ и разработали стратегию социально-экономического развития республики до 2030 года. Мы ставим амбициозную задачу — до 2030 года, в течение 10 лет, ликвидировать дотационность республики», — доложил Битаров. Его слова приводит ТАСС.

По словам главы региона, в этом вопросе уже наметилась положительная динамика: показатель дотационности удалось снизить на 5%.

Битаров отметил также, что региональные власти принимают все необходимые меры для развития этого субъекта РФ. В частности, за прошедшие два года объем доходов, поступающих в бюджет республики, увеличился на 40%.

При этом руководитель Северной Осетии подчеркнул, что для преодоления дотационности региона необходимо создавать все условия для увеличения инвестиций в республику и соответствующая работа ведется.

Кроме того, в регионе сформировано Агентство развития республики, в котором созданы рабочие группы по отраслям и пишутся отраслевые программы. «К 1 января 2019 года мы должны сделать так, чтобы республика жила по отраслевым программам. Это позволит нам решить амбициозные задачи», — пояснил Битаров.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка