{{$root.pageTitleShort}}

Кадиев рассказал о ежемесячном увеличении долгов «Анжи» на 40 миллионов рублей

10 августа 2018, 09:02

Ежемесячно долг махачкалинского клуба «Анжи» увеличивается на 44 миллиона — именно столько стоит содержание клуба и футбольной академии. Об этом в интервью «Это Кавказ» сообщил президент и владелец клуба Осман Кадиев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Считаю, виноват я». Президент «Анжи» — о ситуации в клубе
Как дагестанские футболисты погрязли в долгах, чего они все еще ждут от новой власти и при чем здесь Сулейман Керимов? Интервью с владельцем махачкалинской команды Османом Кадиевым

«Конечно, прежнее руководство региона никак финансово нам не помогало, но мы получили заверение, что детско-юношеский футбол и академию они возьмут на себя. Тогда были посчитаны до рубля суммы, которые были нужны. И мы рассчитывали, что парламент рассмотрит этот вопрос. Но в повестку дня нового правительства он так и не попал. Нам нужно было 267 миллионов рублей. Если бы мы получили эту сумму, вопрос так остро не стоял бы. <> На тот момент (момент обращения к властям Дагестана за финансированием — Ред.) у команды практически не было долгов. Было всего 25−30 миллионов рублей долгов. Сейчас этот долг вырос до 248 миллионов рублей», — рассказал Кадиев.

Он также пояснил, что долг возрастает ежемесячно, а содержание клуба и академии обходится в 44 миллиона рублей в месяц. При этом сотрудники в настоящее время не получают зарплату.

«Федеральная налоговая служба закрыла наш единственный счет. У нас сейчас задолженность по налогам 12,9 миллиона рублей. Долги по зарплате тоже есть. У нас есть договоренности с ребятами. У меня в команде собрались бойцы, которые будут играть до конца», — пояснил президент клуба.

Ранее стало известно, что руководство клуба начало испытывать серьезные финансовые проблемы и обратилось к руководству Дагестана с просьбой выделить около 300 миллионов рублей, которые планировалось потратить на содержание детско-юношеской академии и погашение долгов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка