{{$root.pageTitleShort}}

Руководство «Анжи» намерено сохранить футбольную школу несмотря на кризис

10 августа 2018, 09:01

Несмотря на серьезные финансовые проблемы, руководство махачкалинского клуба «Анжи» намерено сохранить футбольную академию, филиалы которой были открыты по всему Дагестану.

«Я не допущу, чтобы они (дети, обучающиеся в академии, — Ред.) пострадали. Когда я принял команду, в три раза сократил зарплаты и штат в основной команде, но в академии не было ни одного сокращения и никому не снизил зарплату», — сообщил в интервью «Это Кавказ» президент и владелец клуба Осман Кадиев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Считаю, виноват я». Президент «Анжи» — о ситуации в клубе
Как дагестанские футболисты погрязли в долгах, чего они все еще ждут от новой власти и при чем здесь Сулейман Керимов? Интервью с владельцем махачкалинской команды Османом Кадиевым

По его словам, в футбольной академии обучаются 930 детей в возрасте от 6 до 17 лет, некоторые из них выступают за юниорский состав «Анжи», завоевавший кубок РФП в прошлом сезоне.

«Ни одного рубля мы не получаем от бюджета, хотя это дошкольное и дополнительное образование — статьи, которые должны быть прописаны в региональном бюджете. Мы не берем плату за обучение. Академия не зарабатывает деньги. Как дети могут зарабатывать деньги? Они не имеют права зарабатывать до 18 лет. Клуб содержит академию», — констатировал бизнесмен.

Академия «Анжи» существует с 2012 года и включает в себя 10 групп разных возрастов. Филиалы академии открыты практически во всех крупных населенных пунктах Дагестана.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка