{{$root.pageTitleShort}}

Шойгу: Каспийск станет полноценной военно-морской базой

15 августа 2018, 14:26

Военно-морская база будет, которую создадут в Каспийске, будет полноценной. Там будет обеспечены в том числе условия для ремонта судов каспийской флотилии. Об этом заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, который прибыл с рабочей поездкой в Дагестан.

«Хочу подчеркнуть, что в Каспийске должна быть построена современная военно-морская база с системами инженерного, навигационно-гидрографического и материально-технического обеспечения», — сообщил Шойгу, добавив, что одним из важнейших вопросов является организация ремонта и сервисного обслуживания для кораблей и судов Каспийской флотилии на новой базе.

По словам министра, в рамках совершенствования системы базирования флотилии проводятся изыскательские работы по развитию Каспийской бухты и строятся объекты в порту Махачкалы. «Завершается капитальный ремонт зданий и сооружений для размещения формируемого в этом году 177-го полка морской пехоты. Обустраивается учебно-материальная база для отряда борьбы с подводно-диверсионными силами и средствами», — добавил глава оборонного ведомства.

В настоящее время в Каспийске возводятся пирсы и причалы, а также пункты обслуживания, жилье для военнослужащих, культурно-досуговый центр. В Махачкале также ведется поэтапное строительство причалов и гидротехнических сооружений.

В апреле этого года Шойгу анонсировал перевод Каспийской флотилии из Астрахани в дагестанский Каспийск. Первый этап работ по обустройству мест дислокации подразделений флотилии планируется завершить до конца 2018 года.

Рядом с новой базой ВМФ в Каспийске планируется построить новый жилой микрорайон. В ближайшее время Минобороны намерено закупить для военнослужащих 2700 квартир.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка