{{$root.pageTitleShort}}

На Военно-Грузинской дороге впервые с июля исчезла автомобильная очередь

20 августа 2018, 14:09

На Военно-Грузинской дороге, соединяющей Россию со странами Закавказья, впервые с начала июля отсутствует скопление транспорта, тогда как ранее автомобилистам приходилось ждать возможности пересечь границу порядка 10 часов.

«Впервые с 5 июля на границе России и Грузии не наблюдается скопления транспорта. Связано это с сокращением количества желающих пересечь границу», — сообщили ТАСС в пресс-службе главного управления МЧС по Северной Осетии, по территории которой проходит трасса.

Чтобы решить проблему с очередями на границе на территории Северной Осетии, на этом участке были усилены дежурные смены таможенного поста, в республику прикомандировали сотрудников из других подразделений таможенных органов. Кроме того, на границе используются все четыре резервные полосы контроля для пропуска транспорта, задействовано 19 линий.

В первую декаду августа в связи с началом сезона отпусков среднее время ожидания на границе с российской стороны составляло до 10 часов. К 15 августа время нахождения в автомобильной очереди сократилось до шести часов.

В 2018 году узкий участок Военно-Грузинской дороги планируется расширить, это позволит сократить скопление транспорта на границе. Кроме того, на трассе собираются создать транспортно-логистический терминал.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка