{{$root.pageTitleShort}}

Глава УФНС по Карачаево-Черкесии обвиняется в злоупотреблении полномочиями

23 августа 2018, 09:30

В отношении главы управления Федеральной налоговой службы РФ по Карачаево-Черкесии возбуждено уголовное дело. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, нанесшем бюджету ущерб в 2,2 миллиарда рублей.

Следственное управление Следственного комитета по Северо-Кавказскому федеральному округу на основе постановления замгенпрокурора РФ Ивана Сыдорука возбудило в отношении руководителя УФНС РФ по Карачаево-Черкесии и замначальника отдела обеспечения процедур банкротства уголовные дела по части 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

«Должностными лицами ведомства не исполнялись обязанности по оспариванию в судах сделок по отчуждению имущества предприятиями в преддверии банкротства, не обжаловались судебные решения о завершении конкурсных производств. В результате бездействия налогового органа в дальнейшем с предприятий-банкротов списана задолженность по налоговым платежам, что повлекло причинение бюджетной системе Российской Федерации значительного материального ущерба на сумму более 2,2 миллиарда рублей», — говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры РФ.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка