{{$root.pageTitleShort}}

В КБР производство консервированных огурцов и зеленого горошка выросло в 1,5 раза

23 августа 2018, 17:10

Предприятия перерабатывающей промышленности Кабардино-Балкарии с января по июль 2018 года заготовили зеленого горошка и огурцов в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Также отмечается рост производства томатной пасты и консервированной кукурузы.

«По состоянию на 21 августа 2018 года переработано 7,9 тысячи тонн зеленого горошка (42,7 миллиона условных банок), 11,3 тысячи тонн огурцов (47,5 миллиона условных банок), что превышает в 1,6 раза соответствующий период 2017 года», — говорится в сообщении на сайте Минсельхоза КБР.

Местные производители также приступили к переработке сахарной кукурузы. На сегодняшний день переработано 7 тысяч тонн сырья и произведено 8,7 миллиона условных банок сахарной кукурузы — это в 1,4 раза превышает аналогичный период 2017 года.

Кроме того, началась переработка помидоров для производства томатной пасты. Из 44 тысяч тонн сырья было произведено 46 миллионов условных банок, или 4,7 тысячи тонн томатной пасты. Это показатель в 1,8 раза больше уровня 2017 года.

Всего за январь-июль было произведено 132,2 миллиона условных банок плодоовощных консервов — на 5,6% больше, чем за соответствующий период 2017 года, и переработано порядка 23 тысяч тонн сырья. По итогам 2018 года в республике планируется произвести 325 миллионов условных банок плодоовощных консервов.

По данным регионального министерства, в Кабардино-Балкарии в настоящее время действуют 13 предприятий по переработке плодоовощной продукции. На сезонных работах им задействовано около 2 тысяч человек.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка