{{$root.pageTitleShort}}

В МВД Чечни опровергли сообщения о задержаниях подростков после нападений на полицейских

28 августа 2018, 14:56

Министерство внутренних дел Чечни опровергло информацию о массовом задержании подростков в Шалинском районе республики после нападений на полицейских.

«Информация о задержаниях, распространяемая в ряде СМИ, не соответствует действительности. После недавних событий в Шалинском районе оперативными службами МВД по Чеченской Республике отрабатывался круг общения участников этих событий, после установления которых с подростками была проведена профилактическая беседа в присутствии их родителей», — цитирует ТАСС пресс-релиз, распространенный региональным ведомством.

28 августа в СМИ появилась информация о том, что якобы после нападений на полицейских, совершенных в Чечне 20 августа, начались массовые задержания подростков в Шалинском районе.

Утром 20 августа группа молодых людей предприняла несколько попыток напасть на полицейских. Около 10:30 двое мужчин, вооруженных ножами, попытались проникнуть на территорию Шалинского райотдела внутренних дел, ранили двух полицейских и были ликвидированы. Примерно в это же время молодой человек совершил самоподрыв возле поста полиции в селе Мескер-Юрт Шалинского района. Пострадавших при инциденте не было, сам он выжил, но получил тяжелые ранения, от которых умер в больнице на следующий день. Третий инцидент произошел в Грозном. При въезде в город, на Ханкальской улице, водитель на Mercedes попытался наехать на сотрудника ДПС. После этого был объявлен план «Перехват». Полицейские, чтобы остановить злоумышленников, открыли огонь по машине и нейтрализовали их.

Личности нападавших установили — ими оказались несовершеннолетние жители Шалинского района.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка