{{$root.pageTitleShort}}

Охранник экс-главы бюро медэкспертизы в Дагестане арестован по делу о создании преступного сообщества

28 августа 2018, 18:41

В Дагестане в рамках расследования уголовного дела о создании преступного сообщества, обвиняемым по которому проходит экс-руководитель Главного бюро медико-социальной экспертизы региона Магомед Махачев, арестован его охранник Магомеднаби Гаирбеков.

Гаирбеков подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 210 УК РФ (участие в преступном сообществе). По версии следствия, будучи доверенным лицом Махачева, Гаирбеков фактически являлся его охранником, а также исполнял поручения, связанные с деятельностью преступного сообщества, сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Дагестану.

По ходатайству следствия суд постановил заключить Гаирбекова под стражу.

По данным ТАСС, задержание было произведено 26 августа.

Ранее в отношении руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы Магомеда Махачева, а также других руководителей и сотрудников территориальных бюро медико-социальной экспертизы, находящихся в его подчинении, было возбуждено уголовное дело по статьям 210 УК РФ (создание преступного сообщества с использованием служебного положения и участие в нем), 290 УК РФ (получение взятки организованной группой), 292 (служебный подлог) и 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Уголовное дело в отношении Махачева и его подчиненных было возбуждено в конце мая. По версии следствия, республиканское бюро медико-социальной экспертизы незаконно признало инвалидами свыше 300 человек, чем нанесло ущерб Пенсионному фонду РФ на сумму около 24 миллионов рублей. В доме Махачева был проведен обыск, а сам чиновник скрылся от полиции и объявлен в международный розыск. 1 августа он был задержан.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка