{{$root.pageTitleShort}}

МЧС организовало спасательные посты на популярных турмаршрутах Кабардино-Балкарии

28 августа 2018, 17:54

На самых популярных туристических маршрутах Кабардино-Балкарии, включая «Приют одиннадцати» на склоне Эльбруса, организованы спасательные посты, куда в любое время могут обратиться туристы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Горы любят умных
Как вести себя в горах во время пурги и тумана, можно ли убежать от лавины и чем обычно кончаются попытки быть круче гор. Инструктаж от главного эльбрусского спасателя

«На Эльбрусе, на высоте более 4 тысяч метров над уровнем моря, в районе „Приюта одиннадцати“ постоянно находятся четыре сотрудника Эльбрусского спасотряда, они должны быть готовы выходить в любое время на помощь альпинистам, находящимся в высокогорье. В горах — это особые условия, это акклиматизация, и если [спасатели все время] будут спускаться-подниматься — это нагрузка на организм. А если тяжелая операция, то снизу к ним на помощь приходят еще дополнительные силы», — сообщил ТАСС начальник регионального управления МЧС РФ Михаил Надёжин.

Помимо «Приюта одиннадцати» дежурство спасателей организовано в Безенгийском ущелье КБР, в альплагере «Безенги», в Чегемском ущелье, в районе парадрома, а также в ущельях Адыр-Су и Шхельда.

С начала года спасатели отряда провели в горах республики 80 поисково-спасательных операций и спасли 47 человек.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка