{{$root.pageTitleShort}}

Росавиация восстановила сертификат авиационной безопасности аэропорта Нальчик

3 сентября 2018, 14:16

Росавиация по итогам проверки аэропорта Нальчик, проведенной территориальным управлением ведомства, восстановила действие сертификата авиационной безопасности авиаузла.

«Управление проверило аэропорт на предмет устранения тех недостатков, которые были ранее выявлены, подтвердило их устранение. Сейчас у аэропорта действующий сертификат, все соответствует действующему законодательству в части обеспечения транспортной и авиационной безопасности», — сообщили ТАСС в Росавиации.

В июне этого года Росавиация приостановила действие сертификата авиационной безопасности ООО "Аэрокомплекс" в аэропорту Нальчик.

В апреле этого года в аэропорту, который был построен в 1945 году, проводился плановый текущий ремонт взлетно-посадочной полосы (ВПП), на время работ рейсы были переведены в аэропорт Минеральных Вод. Необходимость в ремонте возникла в связи с тем, что искусственное покрытие ВПП, рулежные дорожки, места стоянки воздушных судов значительно износились. Комиссия после проверки взлетно-посадочной полосы аэропорта разрешила ему принимать самолеты.

За прошлый год аэропорт Нальчика перевез почти 237 тысяч пассажиров, рост пассажиропотока составил более 20%. В 2017 году авиагавань также побила рекорд почти 40-летней давности: в 1978 году, когда аэропорт Минеральные Воды закрыли на реконструкцию, годовой пассажиропоток аэропорта Нальчик составил 137 тысяч человек.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка