{{$root.pageTitleShort}}

В Кабардино-Балкарии открыли новый телецентр

3 сентября 2018, 12:44

Новый телецентр, на базе которого будет организовано круглосуточное вещание на трех языках, открыт в Кабардино-Балкарии.

«Сегодня мы, в первый раз за 14 лет существования государственного телевидения Кабардино-Балкарии, вышли в прямой эфир. Сейчас вещаем пять часов, с января планируем выйти на 24-часовое вещание на русском, кабардинском и балкарском языках благодаря возможностям, которые у нас появились», — сообщила ТАСС директор медиахолдинга «КБР-Медиа» Людмила Казанчева.

Теперь в распоряжении журналистов компании восемь монтажных аппаратных и два съемочных павильона, откуда будут выводиться в эфир передачи на трех государственных языках региона.

«До этого времени национальное телевидение находилось в тяжелейших условиях. Более десяти лет журналисты трудились в неприспособленных помещениях Дома печати. Отсутствие профессионального оборудования затрудняло усилия 130 корреспондентов, редакторов и режиссеров по обеспечению качественного телевизионного контента», — сообщается на сайте правительства региона.

Новый телецентр открыт в здании ТВ по улице Балкарова в Нальчике, которое в течение двух лет реконструировали. Помимо новых студий, там установлено цифровое оборудование.

Капитальный ремонт здания начался в декабре прошлого года. По словам Казанчевой, общая стоимость работ и оборудования с учетом лизинга, который будет погашаться пять лет, составила 230 миллионов рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка