{{$root.pageTitleShort}}

Владикавказская фабрика откроет производство столов и стульев из бука

3 сентября 2018, 20:16

Владикавказское предприятие «РОКОС», специализирующееся на производстве мебели из массива бука, этой осенью собирается запустить новое производство столов и стульев.

Сейчас на фабрике ведется дооснащение и реконструкция производственных цехов, обрабатывающих центров и производственных линий, завершаются работы по подготовке новых производственных помещений общей площадью 10 тысяч квадратных метров, ведется установка и наладка итальянского оборудования.

На предприятии побывал министр промышленности и транспорта Северной Осетии Хайдарбек Бутов, который оценил объемы проводимых работ по реконструкции, сообщается на официальном портале главы региона.

«Это предприятие показывает наглядный пример динамично развивающегося производства. Крупнейшее и единственное предприятие в России с полным циклом производства: сами выращивают древесину, заготавливают и затем изготавливают из нее мебель. И сейчас фабрика на пути к новому этапу в своем развитии — запуску нового производства, созданию рабочих мест, росту налоговых поступлений в бюджет», — отметил министр.

Запуск нового производства по выпуску столов и стульев из массива бука ожидается в конце октября 2018 года.

Предприятие является безотходным и энергосберегающим, образующиеся при производстве отходы — опилки и дрова — применяются для собственной котельной, пар от которого используется для сушки сырого пиломатериала, отопления производственных и бытовых помещений.

Фабрика «РОКОС» занимается производством мебели из массива бука: стульев, обеденных столов, шкафов-гардеробов, кабинетной мебели, дверей, элементов интерьера.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка