{{$root.pageTitleShort}}

Во Владикавказе открыли после реконструкции школу с ресурсным классом для детей-аутистов

4 сентября 2018, 14:16

В столице Северной Осетии открылась после реконструкции средняя школа № 27 имени Юрия Кучиева. В обновленном образовательном учреждении, которое стало вмещать больше учеников, впервые начал работу ресурсный класс для детей-аутистов.

В школе полностью заменили кровлю, обновили водопровод, канализацию, отопление, вентиляцию. В здание также поставили удобные парты и стулья для школьников всех классов и новейшее мультимедийное оборудование для актового зала. До начала ремонта школа вмещала 500 учеников, теперь же за счет пристроенных помещений в ней смогут обучаться 650 школьников, сообщает ТАСС.

В церемонии открытия принял участие глава Северной Осетии Вячеслав Битаров. Он пожелал коллективу учителей успехов в работе и достойных и известных учеников, таких как уроженец республики Юрий Кучиев, имя которого носит школа, — арктический капитан, первый достигший Северного полюса.

Школа была построена в 1937 году, все работы по реконструкции проводились с сохранением исторического облика здания.

Реконструкция началась в июле 2017 года в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». Всего на эти цели было направлено 143,3 миллиона рублей, из них 132,9 миллиона рублей — из федерального бюджета, 10,4 — из республиканского.

Реконструкция была рассчитана до конца 2018 года, однако по поручению главы республики работы завершились на четыре месяца раньше.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка