{{$root.pageTitleShort}}

В Грозном построят теплоэнергетический индустриальный парк

5 сентября 2018, 15:38

В столице Чечни построят теплоэнергетический индустриальный парк с инфраструктурой для производства и реализации продукции. Строительство планируется начать в 2019 году.

«Инициатором проекта по созданию теплоэнергетического индустриального парка является чеченский холдинг Rim Group. Об инновационной особенности парка говорит то, что он будет иметь основную узкую специализацию — это теплоэнергетика и нефтегазовая отрасль, то есть компания планирует предоставлять полный спектр для выполнения работ под ключ для добычи нефти», — сообщил ТАСС заместитель министра промышленности и энергетики Чечни Сергей Антоненко.

Помимо производственных объектов на территории парка планируется возвести выставочный комплекс и офисные здания. Предполагается, что под его создание будет выделена территория площадью более 50 гектаров. Сроки реализации проекта — 2019−2020 годы, в дальнейшем возможно продление сроков, поскольку проект поэтапный.

По словам Антоненко, Rim Group собирается реализовывать проект за счет собственных средств и средств привлеченных инвесторов, а также благодаря мерам поддержки, предоставляемым профильными структурами. «Нами будет внесен в правительство законопроект о налоговых льготах для резидентов — это на прибыль на определенный срок, имущество и землю. Создание парка удовлетворит самые основные показатели работы нашего министерства, создание дополнительных рабочих мест, появление новых экспортно-ориентированных производств, налоговые отчисления и развитие самой республики как поставщика», — отметил замминистра.

Rim Group — один из крупнейших холдингов Чечни, реализующих комплексную политику импортозамещения в области теплоэнергетики и «умного» строительства. Представительства компании действуют также в Казахстане, Турции и Германии.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка