{{$root.pageTitleShort}}

В Северной Осетии сохранили ветеранские льготы для людей предпенсионного возраста

6 сентября 2018, 17:21

Власти Северной Осетии приняли решение сохранить льготы для ветеранов труда и военной службы, независимо от изменения пенсионного возраста. Соответствующие поправки в республиканский закон о мерах социальной поддержки ветеранов принял парламент региона.

«Это очень важная социально значимая инициатива. Республиканским законом были приняты льготы для ветеранов труда и ветеранов военной службы при достижении пенсионного возраста, который для женщин составлял 55 лет, для мужчин — 60 лет. С учетом того, что сейчас вносятся изменения в федеральное законодательство по пенсионному возрасту, эти льготы должны были бы соответственно измениться, но мы сохраняем их, не привязывая к новому пенсионному возрасту», — рассказал председатель регионального парламента Алексей Мачнев. Его слова передает ТАСС.

Ветераны труда и военной службы в Северной Осетии смогут пользоваться льготами в виде бесплатного получения путевок на санаторно-курортное лечение, как и сейчас — по достижении женщинами 55 лет, а мужчинами — 60 лет. Они также продолжат получать ежемесячные выплаты на компенсацию проезда в общественном транспорте и ежемесячную 50-процентную компенсацию абонентной платы за телефонные услуги и социальные гарантии в ЖКХ в размере 50%.

Также за ветеранами сохранятся преимущества при вступлении в садоводческие объединения и право одноразового получения земельного участка для ведения подсобного личного хозяйства.

Предложенный правительством РФ проект закона об изменениях в пенсионной системе, принятый Госдумой в первом чтении 19 июля, предполагает повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет — для женщин. 29 августа президент Владимир Путин предложил внести корректировки в законопроект, установив возраст выхода на пенсию для женщин на уровне 60 лет, для мужчин — 65 лет.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка