{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье спасатели распространили экстренное предупреждение о грозе и граде

7 сентября 2018, 11:16

На Ставрополье объявлено экстренное предупреждение из-за сильного дождя, града и шквалистового ветра, которые могут привести к чрезвычайным ситуациям.

«В 13 — 15 часов и до конца суток 7 сентября, а также 8 и 9 сентября на территории края существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций (происшествий) природного характера не выше локального уровня, связанных с подтоплением низинных частей местности в населенных пунктах дождевым стоком, нарушениями в работе дренажных систем, увеличением количества ДТП, нарушениями в работе транспорта, ухудшением условий дорожного движения, повреждением (подмывом опор) линий связи и ЛЭП, повреждением кровли, остекления зданий, слабо закрепленных конструкций, рекламных щитов и деревьев, в сельскохозяйственном секторе — повреждением строений и сельскохозяйственных культур (источник ЧС — сильный дождь, гроза, град, шквал 20 м/с)», — сообщается на сайте краевого ГУ МЧС.

При этом в некоторых районах края сохраняется высокая пожароопасность. «По данным Ставропольского Гидрометцентра, 8−9 сентября в большинстве районов Ставропольского края сохранится чрезвычайная пожароопасность (5 класс)», — говорится в сообщении ведомства.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка