{{$root.pageTitleShort}}

Около трети рынка пассажирских перевозок Дагестана составляют нелегальные компании

10 сентября 2018, 16:17

В Дагестане на долю нелегальных перевозчиков приходится почти треть рынка пассажирских городских и муниципальных автоперевозок. Проводимая республиканскими властями работа не приносит должного эффекта.

«По самым скромным подсчетам, порядка 30% рынка пассажирских перевозок находится „в тени“. Несмотря на постоянно проводимую работу, требуемого эффекта не наблюдается. Количество нелегалов не уменьшается», — заявил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Дагестана Ширухан Гаджимурадов.

Чиновник также отметил, что вопрос нелегальных пассажирских перевозок особенно актуален в условиях запрета на движение поездов в ночное время, введенного в Дагестане в качестве контртеррористической меры в 2011 году, передает ТАСС.

По словам Гаджимурадова, сейчас к работе активно подключились контрольные и финансовые органы, что будет способствовать скорейшему изменению ситуации в лучшую сторону.

В настоящее время, по данным врио министра, министерством транспорта и дорожного хозяйства региона установлен 451 межмуниципальный маршрут с максимальным количеством транспорта более 2700 единиц, также выдано более 3 тысяч разрешений на легковое такси. В Махачкале в транспортном обслуживании населения ежедневно занято до 2 тысяч транспортных средств.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка