{{$root.pageTitleShort}}

Глава ставропольского села получил два года условно за некачественный дом для переселенцев

12 сентября 2018, 11:44

Бывшего главу администрации Грачевского сельсовета на Ставрополье Сергея Гадяцкого приговорили к двум годам условно за то, что он принял некачественно построенный дом, переданный позже вынужденным переселенцам.

«По версии следствия и суда, в декабре 2016 года Гадяцкий, опасаясь утраты денежных средств, выделенных муниципальному образованию в целях реализации краевой адресной программы „Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Ставропольском крае 2013−2017 годах“, превысил свои должностные полномочия, подписав с застройщиком ООО "Строй-Бизнес» акт приема-передачи многоквартирного жилого дома, не соответствующего требованиям установленным СНиП 31−01−2003 «Здания жилые многоквартирные», проектной декларации, санитарно-техническим нормам и качеству ремонтно-строительных работ", — сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

Своими действиями чиновник нарушил право граждан, проживающих в аварийном жилье, на безопасные и благоприятные условия проживания. Кроме того, он причинил ущерб бюджетам края и администрации муниципального образования Грачевского сельсовета, отмечается в сообщении ведомства.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка