{{$root.pageTitleShort}}

Габулов расторг контракт с бельгийским футбольным клубом «Брюгге»

14 сентября 2018, 13:06

Вратарь сборной России Владимир Габулов, с января выступавший за бельгийский «Брюгге», расторг контракт с этим футбольным клубом. Об этом игрок сообщил на своей странице в Instagram.

Габулов также поблагодарил футболистов, клуб и болельщиков, отметив, что получил «неоценимый опыт». «Чемпионство с хорошей командой, красивый город, сумасшедшая атмосфера на стадионе — о времени в „Брюгге“ у меня останутся только приятные воспоминания», — написал спортсмен.

Каковы его дальнейшие планы, игрок не уточнил.

Габулов перешел в «Брюгге» из тульского «Арсенала» в январе 2018 года, контракт был подписан на 1,5 года. В составе этой европейской команды он стал чемпионом Бельгии и обладателем Суперкубка страны. Всего за «Брюгге» голкипер провел 10 матчей, в одном из которых он не пропустил ни одного мяча.

34-летний Габулов является двукратным чемпионом России, обладателем Кубка и Суперкубка страны, Кубка УЕФА в составе московского ЦСКА. Ранее он также выступал за московское «Динамо», махачкалинский «Анжи», владикавказскую «Аланию», краснодарскую «Кубань» и пермский «Амкар».

Дебют Габулова в сборной России состоялся в августе 2007 года. За национальную команду он провел 10 матчей, в шесть из которых не пропустил ни одного гола. В составе российской сборной голкипер выиграл бронзу чемпионата Европы 2008 года, а также дошел до четвертьфинала чемпионата мира 2018 года, отмечает ТАСС.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка