{{$root.pageTitleShort}}

Замглавы ФАС: до 30% торгов в Дагестане могли проводиться с нарушениями закона

18 сентября 2018, 09:51

От 10% до 30% торгов в Дагестане могли проводиться при картельном сговоре. Такие данные привел заместитель главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Андрей Цариковский.

«Масштабы картельного сговора в Дагестане очень большие. Мы куда ни шли, обнаруживали либо открытый картель, либо следы картеля. Думаю, что от 10% до 30% торгов можно отнести в „серую“ зону», — рассказал ТАСС Цариковский.

При этом глава управления по борьбе с картелями ФАС РФ Андрей Тенишев пояснил, что в ближайшее время в Дагестане могут появиться новые «картельные дела». «Мы прогнозируем еще несколько дел по Дагестану. Не будем говорить, в каких сферах, но я думаю, в ближайшее время еще два-три дела будет», — уточнил Тенишев.

13 сентября премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с главой Дагестана Владимиром Васильевым раскритиковал наличие значительной «серой зоны» в экономике региона. Ранее ФАС раскрыла в Дагестане два картельных сговора, неправомерный доход от которых составил, предположительно, около 25 миллиардов рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка