{{$root.pageTitleShort}}

Эксперт: развитие медкластера в Кавминводах требует работы над имиджем Северного Кавказа

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
20 сентября 2018, 14:09

Развитие медицинского кластера в регионе Кавказских Минеральных Вод и привлечение в него инвесторов, в том числе из-за рубежа, потребует работы по формированию положительного имиджа Северного Кавказа не только внутри России, но и в других странах. Такое мнение высказал президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ Сергей Катырин.

«Нужно активно привлекать, возить и показывать, что здесь жизнь нормальная, хорошая, безопасная, что здесь лечат, здесь воды, здесь можно по горам ходить, зимой кататься на лыжах, сноубордах и так далее. И это нужно показывать не только в программе „Время“ - если мы хотим зарубежных посетителей, надо и там показывать наш Кавказ и наши Кавминводы. Тогда можно рассчитывать и на зарубежных представителей, на зарубежного инвестора», — заявил ТАСС Катырин, отвечая на вопрос о перспективах развития медкластера на Кавминводах.

Президент ТПП отметил, что в этом курортном регионе уже существует часть необходимой инфраструктуры для создания медкластера, в частности, сложившаяся еще с советских времен санаторно-курортная база. «Перспективы есть, я думаю, очень хорошие, но нужно время и нужно работать в этом направлении», — подчеркнул эксперт.

Инновационный медицинский кластер будет создан на Кавказских Минеральных Водах на территории Малокарачаевского района Карачаево-Черкесии в 2020 году, его проект внесен в паспорт государственной программы по развитию Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года. Кластер будет включать университетскую клинику, медицинский университет и научно-исследовательский центр. Кроме того, предполагается строительство трех медицинских клиник, технопарка и объектов социальной инфраструктуры, а также семи центров реабилитации и санаторно-курортного лечения, которые будут расположены в разных регионах СКФО. Реализацией проекта занимается «Корпорация развития Северного Кавказа», которую курирует Минкавказ РФ.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка