{{$root.pageTitleShort}}

В Северной Осетии почтили память жертв Кармадонской трагедии

20 сентября 2018, 16:38

В Северной Осетии почтили память жертв схода ледника в Кармадонском ущелье в 2002 году. Среди погибших были члены съемочной группы актера и режиссера Сергея Бодрова-младшего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Карма Кармадона
Раз в столетие ледник-убийца сметает цветущее ущелье и ввергает его в 10-летний «ледниковый период». В 2002-м он сделал это снова. Сохраняется ли угроза?

«Сегодня мы вспоминаем жертв схода ледника Колка, который унес жизни 127 человек. Вместе с коллегами почтили память погибших … жертв стихии. Вечная им память», — сообщил в своем аккаунте в Instagram глава региона Вячеслав Битаров после возложения цветов к памятнику жертвам стихии в селе Гизель.

В памятных мероприятиях приняли участие десятки людей, в том числе родственники погибших, сообщает ТАСС.

20 сентября 2002 года в Кармадонском ущелье сошел ледник Колка. Жертвами образовавшегося селевого потока стали 127 человек, в том числе актер и режиссер Сергей Бодров-младший со съемочной группой. Стихия разрушила здания санаториев, баз отдыха, а несколько населенных пунктов были временно отрезаны от внешнего мира. Позже в селе Гизель, до которого дошел ледниковый поток, был установлен памятник жертвам трагедии.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка