{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане возбуждено уголовное дело в связи с гибелью ребенка

21 сентября 2018, 18:26

Следственное управление Следственного комитета РФ по Дагестану возбудило уголовное дело в связи с гибелью десятилетнего мальчика. Ребенку стало плохо во время пребывания в лагере, через несколько часов он умер в больнице.

ЧП произошло 13 сентября. По версии следствия, воспитанник оздоровительно-образовательного центра несколько раз обратился в медпункт учреждения с жалобами на головную боль и тошноту. Ему сделали промывание желудка и дали лекарство. Однако ночью состояние мальчика ухудшилось, его отвезли в больницу, где спустя несколько часов ребенок скончался, сообщается на сайте следственного управления.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»).

В рамках расследования допрашиваются родственники мальчика и воспитанники центра, проводится анализ медицинской документации. Кроме того, назначена судебная медицинская экспертиза для определения точной причины смерти и того, насколько качественно, полно и своевременно ребенку была оказана медицинская помощь.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка