{{$root.pageTitleShort}}

Москвичей угостили блюдами кавказской кухни на фестивале культуры народов Северного Кавказа

24 сентября 2018, 09:47

Гостей фестиваля культуры и искусств народов Северного Кавказа «Синтез мира, синтез искусств», который прошел в минувший уик-энд на Тверской площади Москве, угостили хычинами, осетинскими пирогами, узваром и чаем из горных трав.

«Еда у нас [рассчитана] на 3 тысячи человек, не будет такого, что угощение закончится. У нас представлена вайнахская кухня (чечено-ингушская), дагестанская, карачаево-балкарская, североосетинская, адыгейская и ставропольская», — рассказала ТАСС представитель «Дагестанской лавки», работающей на фуд-корте фестиваля, Иман Бакаева.

Помимо национальных блюд гостям фестиваля предоставили возможность купить кавказские сувениры, включая расписные тарелочки и миниатюры традиционных башен, а также горный чай, травяные сборы и крупы.

На сцене фестивале в течение двух дней выступали лучшие танцевальные, театральные и музыкальные коллективы республик СКФО, в том числе дагестанский ансамбль «Лезгинка», ингушский ансамбль народного танца «Ингушетия» и солисты государственного музыкального театра Кабардино-Балкарии.

Партнерами Фестиваля культуры и искусств «Северный Кавказ: синтез мира, синтез искусств» выступили АО «Курорты Северного Кавказа», АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и Фонд «Посети Кавказ».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка