{{$root.pageTitleShort}}

Лавров: встреча группы «Россия — исламский мир» пройдет в Дагестане

28 сентября 2018, 09:19

Очередная встреча группы стратегического видения «Россия — исламский мир» состоится в Дагестане. Об этом сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Очень рад использовать эту возможность, чтобы обсудить, что мы можем сделать, чтобы продвинуть наше сотрудничество вперед. Я уверен, что нам нужно поддерживать и развивать наши полезные отношения. Вскоре состоится очередное заседание Группы стратегического видения „Россия — исламский мир“, которое пройдет на этот раз в Дагестане и также будет способствовать их развитию», — отметил глава российского МИДа на встрече с генеральным секретарем Организации исламского сотрудничества (ОИС) Юсефом Ахмедом аль-Усаймином в ходе сессии Генассамблеи ООН. Его слова передает ТАСС.

«Ваша страна очень важна для ОИС, для поддержания мира и безопасности», — ответил аль-Усаймин.

Заседание группы «Россия — исламский мир» пройдет в Дагестане 12 ноября.

Группа стратегического видения «Россия — исламский мир» была создана в 2006 году под руководством Евгения Примакова и Минтимера Шаймиева после присоединения России в качестве наблюдателя к Организации исламского сотрудничества. В эту организацию входят 33 государственных и общественных деятеля из 27 стран, включая бывших премьер-министров и министров иностранных дел, богословов из Индонезии, Марокко, Саудовской Аравии, Ирана, Кувейта и других государств.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка