{{$root.pageTitleShort}}

Власти Кабардино-Балкарии заявили о полной готовности к отопительному сезону

3 октября 2018, 17:53

Власти Кабардино-Балкарии отчитались о стопроцентной готовности к отопительному сезону.

Вопросы подготовки к работе в осенне-зимний период обсуждались на расширенном совещании под руководством врио главы КБР Казбека Кокова. Как сообщил зампред правительства КБР, министр инфраструктуры и цифрового развития Владимир Болотоков, администрации муниципальных районов и городских округов и представители Ростехнадзора провели обследования технического состояния жилищного фонда. К 1 сентября были подписаны соответствующие акты и паспорта готовности многоквартирных домов, теплоснабжающих предприятий, проведена замена ветхих и аварийных коммуникаций, водопроводных и электрических сетей.

Также отмечалось, что в период с января по август в регионе удалось добиться существенного роста платежей за энергоресурсы, который был доведен до уровня 77 процентов. В полном объеме обеспечивается оплата учреждениями, финансируемыми из республиканского и местного бюджетов, отмечается на сайте главы КБР.

На подготовку республики к отопительному сезону в 2018 году планируется направить более 577 миллионов рублей, уточняет ТАСС.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка