{{$root.pageTitleShort}}

Верховный суд Дагестана оставил под арестом Раджаба Абдулатипова

8 октября 2018, 12:29

Верховный суд Дагестана оставил в силе решение Советского районного суда Махачкалы о заключении под стражу на два месяца брата экс-главы Дагестана, депутата Народного собрания региона Раджаба Абдулатипова. Его обвиняют в участии в преступном сообществе.

«Сегодня Верховный суд Дагестана апелляционным постановлением от 8 октября 2018 года оставил избранную в отношении Раджаба Абдулатипова меру пресечения в силе», — сообщила ТАСС руководитель пресс-службы суда Зарема Мамаева.

Он уточнила, что если подозреваемому в срок до 45 суток со дня его задержания предъявят обвинение, он останется под арестом до 25 ноября.

Ранее, 1 октября, защита Раджаба Абдулатипова обжаловала решение Советского районного суда Махачкалы об аресте депутата.

28 сентября Раджаб Абдулатипов был арестован судом на два месяца. Его подозревают в участии в преступном сообществе, которое занималось незаконным установлением инвалидности за взятки. В настоящее время следствие установило шесть эпизодов получения взяток и служебного подлога участниками преступного сообщества. По этому же делу ранее были задержаны глава республиканского бюро медико-социальной экспертизы Магомед Махачев и его подчиненные.

Сам Абдулатипов не признает своей вины и отрицает причастность к каким-либо преступным сообществам.

Как установила весной этого года прокуратура Дагестана, региональное бюро медико-социальной экспертизы незаконно признало инвалидами более 300 человек, в результате Пенсионному фонду России был нанесен ущерб в размере 24 миллионов рублей. В рамках расследования были задержаны тогдашний руководитель республиканского бюро Магомед Махачев, три его заместителя и ряд сотрудников бюро. Махачев был отстранен от должности.

Раджаб Абдулатипов в период с 1997 года по 2000 год возглавлял миграционную службу Дагестана, с 2002 года по 2016 год был начальником управления ФМС РФ по Дагестану, начальником управления по делам миграции МВД по Дагестану. В сентябре 2016 года он перешел на пост председателя комитета по образованию, науке и культуре, делам молодежи, спорту и туризму Народного собрания Дагестана.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка