{{$root.pageTitleShort}}

Прокуратура установила, что погибшие при крушении Як-52 на Ставрополье летали без свидетельств пилота

9 октября 2018, 18:12

Пилоты тренировочного самолета Як-52, разбившегося в Ставропольском крае год назад, не имели разрешительной документации на полет, а также летали без свидетельств пилотов.

В ходе проверки, проведенной Южной транспортной прокуратурой по факту катастрофы 8 октября 2017 года, были выявлены «нарушения требований воздушного законодательства, выразившиеся в отсутствии разрешительных документов на выполнение полета и воздушное судно, а также свидетельств пилотов у экипажа», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу транспортной прокуратуры.

По данным следственного управления СК по региону, дело прекращено в связи со смертью пилотов.

ЧП произошло 8 октября 2017 года. Спортивно-тренировочный самолет «Як-52» под спаренным управлением двух пилотов потерпел крушение в Предгорном районе. Оба пилота от полученных травм скончались на месте. Краевое управление МЧС сообщало, что упавший самолет принадлежал жителю Ессентуков.

Региональное управление СК возбудило дело по статье 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка