{{$root.pageTitleShort}}

Карачаево-Черкесия представила проект интенсивного грушевого сада на агровыставке в Москве

11 октября 2018, 10:03

Делегация из Карачаево-Черкесии на аграрной выставке «Золотая осень», проходящей в Москве, представила проекты по развитию интенсивных грушевых садов и строительству молочного комплекса.

«Глава республики Рашид Темрезов представил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, посетившему экспозицию КЧР, проект по развитию интенсивного садоводства. Он реализуется в республике с 2017 года, за два года высажено более 200 гектаров яблоневых деревьев. В этом году компанией „Сады Карачаево-Черкесии“ был заложен первый и единственный в России интенсивный грушевый сад», — сообщается на сайте правительства региона.

Премьер-министр России в свою очередь отметил важность выращивания груши и косточковых плодов.

Площадь грушевого сада в Карачаево-Черкесии в будущем составит 20 гектаров. Это будет самый крупный сад, высаженный в новейшей истории России.

Кроме грушевого сада, в экспозиции Карачаево-Черкесии представлен проект «Строительство и реконструкция молочного комплекса на 900 фуражных коров». Там планируется создать полный цикл производства молочной продукции, начиная с кормовой базы ООО "Новый путь" и заканчивая переработкой молока компаний «Сатурн». В рамках проекта уже созданы помещения для содержания скота, система водоснабжения и электростабжения, закуплено технологическое оборудование. В октябре в регион будут завезены почти 500 коров, в январе еще 400. Выход на полную проектную мощность планируется к 2022 году.

«Золотая осень» — выставка достижений отечественных сельхозпроизводителей с деловой программой, в ходе которой обсуждаются перспективы развития отрасли. Также на мероприятии проходит Фестиваль национальных культур. Организатор выставки — Министерство сельского хозяйства России.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка