{{$root.pageTitleShort}}

Десантники из Ставрополя прибыли в Египет для участия в антитеррористических учениях

15 октября 2018, 09:04

Подразделение гвардейского десантно-штурмового Кавказского казачьего полка из Ставрополя представляет воздушно-десантные войска РФ на антитеррористических учениях «Защитники дружбы — 2018» в Египте.

«Переброска личного состава и военной техники подразделения Воздушно-десантных войск России на территорию Арабской Республики Египет осуществлялась воздушным способом. Протяженность маршрута составила более 3 тысяч километров. Для транспортировки около 200 десантников и 10 единиц военной техники было задействовано четыре самолета Ил-76МД Тверской военно-транспортной дивизии ВКС России», — сообщили ТАСС в Минобороны РФ.

На аэродроме под Каиром российских военных встретило командование парашютно-десантных войск Египта. После этого прошла церемония открытия маневров с исполнением гимнов обеих стран-участниц.

Учения проходят на территории Египта с 13 по 26 октября. В ходе маневров будут задействованы несколько аэродромов, свыше 15 вертолетов и самолетов, а также 10 единиц боевой техники. Всего в учениях примут участие более 400 военнослужащих.

Международные учения десантных подразделений России и Египта проводятся во второй раз. Первое однотипное учение состоялось в октябре 2016 года под Александрией.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка