{{$root.pageTitleShort}}

Ставропольские команды победили в конкурсе «Хакатон Кавказ»

17 октября 2018, 11:35

Две команды из Ставропольского края Unexpected exception и «Гедонизм» победили в конкурсе «Хакатон Кавказ» и разделили между собой приз в размере 200 тысяч рублей.

«Когда мы запускали эту историю, многие говорили, что жителям регионов это не будет интересно, но, к счастью, опасения не оправдались. Наш опыт показал, что в небольших городах многое делается местными властями и образовательными учреждениями как раз в этом направлении», — отметил гендиректор организовавшей хакатон компании «Актум» Олег Мансуров на форуме «Открытые инновации» в Москве, передает ТАСС.

По его мнению, в хакатонах можно протестировать гипотезу — дешевле и быстрее. «Также нельзя не отметить HR-составляющую: наши компании-клиенты заинтересованы в кадрах. Для участников же это шанс проверить себя, свои компетенции, узнать что-то новое», — пояснил Мансуров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Накодируй на миллион
Это игра, учеба и работа в одном флаконе. На ставропольском хакатоне собрались программисты, которые делают продукты для бизнеса и вдохновения

Молодежные команды с Северного Кавказа соревновались с июля по октябрь в формате онлайн и 48-часовых офлайн-хакатонах, решая различные задачи.

В финал, который прошел в Ставрополе, вышли 14 команд. Общий призовой фонд конкурса составил 1 миллион рублей, а приз от «Рыбаков Фонда» разделили между собой команды Base Skills из Владикавказа и AlteDev из Махачкалы, выиграв по 100 тысяч каждая.

Самые интересные решения кейса от партнера хакатона — платформы Here — были предложены ставропольскими командами Seals и Import this. Команды NNB-team из Владикавказа и «МИР» из Грозного также отмечены по итогам решения технологической задачи от ставропольской компании «Инфоком». Команда «Крутое название» из Владикавказа получила специальный приз в размере 100 тысяч рублей от компании IPChain.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка