{{$root.pageTitleShort}}

В дагестанском селе Мокок сгорела школа

18 октября 2018, 09:06

Учеников школы села Мокок в Цунтинском районе Дагестана, здание которой сильно пострадало при пожаре вечером 17 октября, переведут на обучение в уцелевший корпус. Занятия будут проводить в три смены.

«Школьники будут заниматься в соседнем корпусе [школы] в три смены. Сгорел один [корпус], есть еще другой», — сообщил ТАСС глава Цунтинского района Пахрудин Магомединов.

По его словам, возгорание произошло около 20:00 17 октября в здании школы, в это время занятия уже закончились, поэтому жертв и пострадавших нет. В настоящее время выясняются причины пожара и объем ущерба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мокок: жизнь после пожара
Жители сгоревшего дагестанского села восемь месяцев ждут компенсаций, чтобы начать восстановление домов, передают привет Рамазану Абдулатипову и просят о помощи Рамзана Кадырова

По данным регионального управления МЧС РФ, площадь пожара составила 580 квадратных метров. Ликвидировать его полностью удалось в 02:05 18 октября.

Школа была построена в 1974 году из бутового камня с перегородками из дерева. «Школа аварийная с износом более 70 процентов. Она подлежит сносу», — отметил Магомединов.

В школе обучается 92 человека и работают 28 учителей и 11 технических работников.

В 2016 году в селе Мокок произошел сильный пожар, который повредил 83 строения — жилые дома и хозяйственные постройки. При этом всего в селе насчитывается 96 жилых домов. Тогда без крова остались 480 человек.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка