{{$root.pageTitleShort}}

Иностранные журналисты оценили туристические возможности Северного Кавказа

19 октября 2018, 09:39

Северная Осетия. Фиагдонское ущелье

Журналисты из ОАЭ, Испании, Японии, Чехии, Венгрии, Китая и Казахстана в рамках трехдневного пресс-тура посетили Северную Осетию, Ингушетию, Дагестан и Чечню. По итогам поездки они выпустят ряд материалов об этих регионах для печатных СМИ и телевидения.

Дагестан, Дербент. Крепость Нары-Кала

«Самый главный вопрос — безопасность, да, здесь безопасно. <> Есть зарубежные издания, которые не рекомендуют приезжать на Кавказ, но если такие журналисты, как мы, будут приезжать и рассказывать, то я уверен, что через время все издания будут рекомендовать посетить Кавказ, потому что здесь очень много мест, которые можно посмотреть», — рассказал ТАСС корреспондент испанского информационного агентства EFE Игнасио Ортега.

Бархан Сары-Кум на территории Дагестанского заповедника

По данным пресс-службы Минкавказа, журналисты посетили горный район Ингушетии, ущелье Фиагдон и действующий высокогорный мужской монастырь в Северной Осетии, Владикавказ и Грозный, прогулялись по старинным улочкам Дербента и встретили рассвет на песчаном бархане Сарыкум, а также попробовали блюда национальной кухни, научились готовить осетинские пироги и побывали на настоящем кавказском рынке.

Гранатовое дерево на улице. Дербент

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Новые приключения иностранцев в России
Невероятные, но совершенно реальные случаи из практики гида, работающего с иностранными туристами на Северном Кавказе — среди диких племен, в окружении волчьих лиц и под бдительным надзором КейДжиБи

«Я в первый раз на Кавказе, это хорошая возможность посетить сразу несколько республик, чтобы было более полное представление о Северном Кавказе. Мы планируем сделать сюжет о том, что изменится в Дагестане в сфере экономики и бизнеса, после того как прикаспийские страны, пятерка стран, определилась с правовым статусом Каспия. У казахов с чеченцами очень тесная связь еще со времен депортации 1940-х годов, поэтому мы сделаем несколько материалов об этом, о том, как сейчас чеченский народ хранит память об этой трагической истории», — отметила сотрудница казахстанского телеканала «Хабар 24» Дана Нуржанова.

Трехдневный пресс-тур для иностранных журналистов был проведен Министерством РФ по делам Северного Кавказа и информационным агентством ТАСС в рамках подпрограммы «Формирование инфраструктуры государственной информационной политики в Северо-Кавказском федеральном округе» с 15 по 17 октября. Первый подобный пресс-тур прошел летом этого года, его участники посетили Карачаево-Черкесию и Кабардино-Балкарию, а также Ставропольский край.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка