{{$root.pageTitleShort}}

Систему искусственного снега на курорте «Цей» собираются запустить к 2021 году

19 октября 2018, 15:32

На североосетинском горнолыжном курорте «Цей» к 2021 году планируется установить систему искусственного снегообразования. В результате сезон катания удастся продлить как минимум на месяц.

«На территории горнолыжного курорта „Цей“ к 2021 году планируется установить систему искусственного снегообразования. Надеемся получить поддержку Ростуризма в рамках федеральной программы по развитию туризма, подготовив соответствующую заявку», — сообщил ТАСС руководитель приоритетной программы «Развитие туристско-рекреационного комплекса РСО-Алания «Солнечный пояс Алании» Агентства развития республики Олег Карсанов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Лыжи и сноуборд: начинаем учиться
Как выбрать инструктора, стоит ли тратиться на экипировку, бояться или не бояться, пить или не пить — все, что нужно знать новичкам, мечтающим покорить горнолыжные склоны

По его словам, с появлением на курорте системы искусственного оснежения горнолыжный сезон, в зависимости от погодных условий, будет длиться на 30−40 дней дольше. Пока что он обычно открывается в декабре и заканчивается в начале марта.

Горнолыжный курорт «Цей» — центр туризма в Алагирском районе Северной Осетии, известный еще с советских времен. Курорт расположен у подножья горы Адайхох на высоте 1910−2200 метров.

В последнее время среди любителей горных лыж отмечается значительный рост интереса к курортам Северной Осетии. В прошлом сезоне с декабря по январь республику посетили около 4 тысяч человек — почти вдвое больше, чем годом ранее. Наибольшей популярностью пользуется «Цей», также посещаемы горнолыжные трассы на туристической базе «Порог неба» в Дигорском ущелье.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка