{{$root.pageTitleShort}}

Дагестан, Ингушетия и Москва лидируют по продолжительности жизни

25 октября 2018, 09:36

Средняя продолжительность жизни в Дагестане, Ингушетии и Москве приближается к отметке 78 лет. Это лучшие показатели по стране.

«По итогам 2017 года только три региона у нас приблизились к отметке 78 лет и выше. Это традиционно республики Дагестан, Ингушетия и город Москва. Продолжительность жизни менее 70 лет по итогам 2017 года в 11 регионах страны. При этом выше среднероссийских показателей смертность в 42 регионах», — сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на Совете при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам. Ее слова передает ТАСС.

По словам Голиковой, в пяти субъектах страны ситуация требует скорейшего принятия мер. «Требуется незамедлительное реагирование в пяти субъектах РФ, где структура населения связана с высокой долей граждан пожилого возраста: в Еврейской автономной области (до 22%), в Тульской области (до 30%). К этой же группе добавляются Тверская, Новгородская и Псковская области, где смертность высокая за счет высокой доли граждан пожилого возраста», — пояснила вице-премьер.

1 марта 2018 года президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил, что Россия должна к концу следующего десятилетия войти в число стран со средней продолжительностью жизни выше 80 лет. В настоящее время средняя продолжительность жизни составляет 72,68 года.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка