{{$root.pageTitleShort}}

Замгенпрокурора внес представление главе Росгидромета по Северному Кавказу

30 октября 2018, 11:39

На Северном Кавказе из-за града ежегодно погибает до 15% сельскохозяйственной продукции. В связи с этим Генеральная прокуратура требует от Росгидромета устранить нарушения, которые приводят к потере урожая.

«Ежегодно от градобития в округе погибает до 15% сельскохозяйственной продукции. Однако ведомством не принимается достаточных мер к модернизации оборудования противоградовых служб и расширению площадей защиты с их стороны. Так, в зону ответственности Северо-Кавказской военизированной службы по активному воздействию на гидрометеорологические и геофизические процессы не входят Республика Ингушетия и Чеченская Республика, где только в июне 2016 года ущерб от непогоды превысил 100 миллионов рублей», — сообщается на сайте ведомства по результатам проверки исполнения законодательства департаментом Росгидромета по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам.

По данным ведомства, на Северном Кавказе расположено 207 стационарных пунктов наблюдений за состоянием окружающей среды, из которых только на 96 оформлены охранные зоны. Кроме того, в результате проверки выяснилось, что в течение длительного времени «планировались единичные мероприятия по осуществлению лицензионного контроля».


В других СМИ
Еженедельная
рассылка