{{$root.pageTitleShort}}

Более 318 млн рублей долга за газ ТЭЦ в Лермонтове собираются погасить за 5 лет

30 октября 2018, 21:00

Долг в размере более 318 миллионов рублей Южной энергетической компании (ЮЭК) за газ, поставленный ТЭЦ в ставропольском городе Лермонтове, который мог остаться без газа в преддверии зимы, будет погашен в течение пяти лет.

В ходе встречи с представителями «Газпром межрегионгаз Ставрополь» было подписано мировое соглашение, предусматривающее выплату задолженности за газ в размере 318,8 миллиона рублей, образовавшейся у ЮЭК при предыдущих владельцах, в полном объеме, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края.

Ранее новый собственник ЮЭК Альберт Авдолян уже выплатил кредитору 20 миллионов рублей, дальнейшее погашение долга будет вестись равными частями в течение пяти лет. При этом с 1 октября все текущие платежи и авансирование поставок газа на станцию идут в плановом порядке. ТЭЦ функционирует в рабочем режиме, отопительный сезон в Лермонтове пройдет без сбоев, отмечают в министерстве.

Отопительный сезон в Лермонтове оказался под угрозой из-за долгов, накопленных местной ТЭЦ перед региональным подразделением «Газпрома». Поставщики газа предупредили об ограничении поставок топлива, и 23-тысячный город мог остаться без тепла, власти объявили режим ЧС.

Бизнесмен Альберт Авдолян, занимающийся вложениями в телекоммуникации, занимает 146-е место в рейтинге Forbes «200 богатейших бизнесменов России 2018″. В октябре этого года он купил 100% акций в ЗАО "Южная энергетическая компания» (ЮЭК), обеспечивающем Лермонтов теплоэнергией, а также стал совладельцем 75% +1 акции Гидрометаллургического завода (ГМЗ) и купил такую же долю в «Интермикс Мет» (ИММ). Все эти предприятия были остановлены в конце 2017 года из-за неспособности погасить долги.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка