{{$root.pageTitleShort}}

Дорогу из Ставрополя в Невинномысск могут расширить до четырех полос

31 октября 2018, 10:41

Власти Ставрополья представили проекты реконструкции дорог и взлетно-посадочных полос аэропортов для включения в план развития магистральной инфраструктуры. В частности, трассу из Невинномысска в Ставрополь могут расширить до четырех полос.

«Это вопросы, связанные с реконструкцией ВПП аэропортов Ставрополь и Минеральные Воды. Расширение трассы до четырехполосной дороги между Невинномысском и Ставрополем в районе поселков Безопасный и Польский и реконструкция автодороги на Кисловодск. Это то, что предварительно попало в этот план», — отметил губернатор края Владимир Владимиров по итогам заседания правкомиссии по региональному развитию под председательством вице-премьера Виталий Мутко. Его слова передаются на сайте главы региона.

По данным краевого правительства, объем поддержки составит около 4 миллиардов рублей. Власти Ставрополья также представили для включения в план еще несколько проектов. «Мы продолжаем диалог с федеральным правительством по другим проектам. Это строительство дороги Кисловодск — Сочи, запуск скоростного электропоезда от аэропорта Минеральных Вод до городов Кавказских Минеральных Вод и ряд других», — уточнил Владимиров.

В октябре 2018 года правительство России утвердило комплексный план по модернизации и расширению магистральной инфраструктуры сроком до 2024 года. Он предполагает реализацию проектов в транспортной сфере общей стоимостью 6,35 триллиона рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка