{{$root.pageTitleShort}}

Акушер-гинеколог в Ставрополе стала фигурантом уголовного дела о смерти роженицы

1 ноября 2018, 13:47

В Ставрополе возбуждено уголовное дело в отношении акушера-гинеколога городской клинической больницы № 4. По версии следствия, по ее вине умерла роженица.

ЧП произошло 19 июня. В больнице скончалась 33-летняя женщина, поступившая в родильное отделение за несколько часов для этого. При этом женщина рожала уже третьего ребенка и, по данным следствия, ни во время беременности, ни при поступлении в родильное отделение не было установлено никаких факторов, угрожающих ее жизни. В ходе процессуальной проверки следствием были изъяты медицинские документы и назначено проведение судебно-медицинской экспертизы, сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Ставропольскому краю.

«Согласно полученному следователями к настоящему времени заключению комиссии экспертов, смерть роженицы стала возможной в результате ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей акушером-гинекологом, принимавшим роды. В частности, операция кесарево сечение была проведена потерпевшей с запозданием, а в процессе самой манипуляции допущен ряд ошибок, повлекших массивную эмболию околоплодными водами, при которой смерть является непредотвратимой», — отмечается в сообщении ведомства.

В отношении акушера-гинеколога возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Расследование продолжается.

Эта статья предусматривает до трех лет лишения свободы с лишением права заниматься определенной деятельностью.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка